Doruma
Кот Кайдо
Кот, Сейгаку, юмор



У Кайдо был кот. Ну как, был. Есть.
А еще не совсем у Кайдо.
Из этих двух мелочей и складывалась повседневная жизнь команды Сейгаку последние полгода.
Почему Сейгаку, а не Кайдо?
Так вот как раз потому что кот был все же не совсем у Кайдо. Совсем не у Кайдо. Просто в Сейгаку, если совсем точно.
Почему кот Кайдо жил не у Кайдо, никто так и не понял. То ли у него дома была дорогая мебель, то ли были против родственники (кажется, у кого-то из них оказалась аллергия на хлопок, правда, кот, вроде был – есть! – не из хлопка, но…), то ли родственники были наоборот слишком за (и тут против был уже сам Кайдо и кот: таскать и тискать, что одного, что другого не рекомендовалось никому), то ли дома для ухаживания за животными Кайдо проводил слишком мало времени, и слишком много – в клубе… Версий, в общем-то, насчитывалось много. Одно время – первый месяц – их даже записывали. Точнее, вычеркивали. Чтобы не повторяться. Потому что кот…
Кот.
И Сейгаку.
Кот жил в Сейгаку. И ладно бы, если бы это был какой-нибудь простой, милый и пушистый кот, как, например, Карупин.
Впрочем, пушистым этот кот был. Как Карупин. Только, в отличие от почти монохромного Карупина, этот кот линял так, что его шерсть было видно везде и всегда. Не было ни одной ткани, ни одной расцветки, где она бы милостиво сливалась с фоном… ее было одинаково отлично заметно, что на школьной форме такого приятно-удобного черного цвета, как в Сейгаку, что на форменном костюме Ямабуки не менее удобного белого цвета.
Ничуть не хуже она выделялась на на теннисках и шортах Рудольфа, Хетея и даже Риккайдая.
Не спрашивайте.
Милым… милым кот тоже был.
Иногда.
И не со всеми.
Точнее как. Некоторым везло, и они сразу видели истинный оска… истинную натуру этого животного. Все остальные же какое-то время заблуждались. Кто-то дольше (как добрая девочка Сакура, изредка забегавшая проведать кого вспомнит – бабушку или Рему – и приносящая всегда питомцу что-нибудь вкусненькое), кто-то еще дольше (как разрешивший временное проживание кота на территории клуба директор).
А кто-то был командой Сейгаку.
Хотя и тут были варианты.
С Фуджи они сразу территорию как-то поделили, команде пакостили, простите, уделяли внимание по очереди, и друг другу не мешали.
С Момоширо кот периодически дрался. Или Момоширо с котом… черт их разберет, но иногда из-за поворота слышались сначала завывания и шипение, а потом из-за этого поворота гордо выходил кот. Или Момоширо. Когда как.
Или выбегали они оба, если Кавамуре в руки внепланово попадалась ракетка.
Ойши, в принципе, против кота ничего не имел. Лично.
Но Кикумару в коте нашел родственную душу. А это сказывалось на всей команде разом. В том числе, на Кикумару.
А Тезука просто уехал в Германию.
У Инуи появилось новое направление соков. Теперь их приходилось применять не только внутрь, если в общем. Или не только перорально, если все же внутрь…
Инуи с котом, кстати, воевал тоже, но так, по-тихому. По-партизански. С виду они дружили. Инуи считал, что воевать с существами, находящимися ниже по умственному развитию, ниже его достоинства. А кот… что считал кот, оставалось неизвестным, но на публику по отношению к Инуи он тоже проявлял редкую покладистость характера. Мир, дружба, идиллия.
Вот только у одного провалилось шестнадцать экспериментов, а второго два раза брили наголо.
Наголо, это Инуи.
Соков, в результате, появлялось еще больше.
Так что от кота большая часть команды пыталась избавиться.
Гуманно!
Кота пытались потерять пятнадцать раз, забыть в тренировочном лагере два раза и подбросить другой команде – десять раз (Хетею везло трижды. Причем два раза котом Хетею повезло от Риккайдая. Причем один раз - вместе с Акаей.)
Столько усилий. Ведь это все надо было провернуть так, чтобы Кайдо ничего не заподозрил!
Но в Сейгаку кот возвращался всегда. Иногда еще и до команды.
Приезжают такие радостные Сейгаку с расстроенным Кайдо после очередного удачного "теряния" кота, а тут на пороге школы их встречает он. Кот.
Дальше идут радостный Кайдо и расстроенные Сейгаку. И кот.
Милый добрый пушистый кот.
А потом, пока Кайдо сбегает в магазин за чем-нибудь вкусным уставшему котику, команда вздыхает и садится придумывать следующий план избавления - как обычно. Сейгаку неловко в этом признаваться, но кот, кажется, стал частью их жизни.
Тот кот, который втихую, кстати, уже подтаскивает к сумке Момоширо дохлого карпа из аквариума кружка животноводства.
Все при деле.

PS
И только Эчидзен все это игнорирует: ведь кот не играет в теннис.
Вроде бы.
После динозавров всего же можно ожидать. Не так ли?

@темы: PoT, Seigaku