Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:24 

Doruma
Будни
Шираиши, Зайзен, фоном остальные шитены и не только. И труп.
юмор

Будни одного (на самом деле двух) отдела полиции. Вселенная кибер-ау Аой.

- У нас труп сперли.
Шираиши аккуратно отставил стаканчик с кофе и посмотрел на Зайзена. Зайзен невозмутимо и чуть-чуть доброжелательно – и это настораживало отдельно – смотрел на Шираиши.
- Прости, что?
- У нас сперли труп, - все так же доброжелательно повторил Зайзен. Шираиши оглянулся. Где-то за стеклом в кабинете начальника, точнее, в его, Шираиши, кабинете, Кохару и Юджи перетягивали стажера – с этим надо было что-то сделать, пока стажер не стал бывшим. Шираиши еще на его поступление-то не все документы подшил. За стеклом Кохару подпрыгнул и повис совсем не на Юджи – так стажер мог стать и не только бывшим, но и мертвым.
- У нас нет трупа, - озвучил последнее Шираиши.
- Вот именно! - Зайзен кивнул.
Информация не укладывалась. Шираиши на всякий случай оглянулся – на стене висел плакат, который забывали снять уже второй месяц. Точнее, не забывали – плакат всем просто очень нравился. Там в красках и фотографиях рассказывалось о том, что служба отдела и опасна, и трудна, а еще – про андроидов. Про андроидов больше всего: плакатом поручили заниматься Кенье, Кенья был против, а еще у него был под рукой принтер и доступ к архиву дел, большая часть которых имела гриф доступа «совершенно секретно».
Сейчас Шираиши плакату обрадовался даже немного больше, чем когда предъявлял получившееся высокому начальству: от участия в различных соревнованиях между отделами их освободили сразу на весь год, авансом. Так вот... Шираиши показал на плакат.
- У нас нет, и не может быть трупа, потому что мы занимаемся андроидами. А согласно пункту один-точка-три приложения два основной должностной инструкции к андроидам запрещено применять термины и определения, применяемые к людям и животным. «Труп» туда тоже входит. Так что или труп, или у нас.
- Почти.
Зайзен отодвинул кресло с Шираиши от монитора, открыл раздел видеонаблюдения и запустил файл.
- У тебя же доступа нет? – удивился Шираиши. Зайзен пожал плечами.
Картинка на видео была статичной: пустой коридор, стена. Та, с плакатом. Менялись только цифры часов. Когда счетчик минут внизу экрана сменил «59» на два нуля, на пол, прямо под плакатом, из ниоткуда выпало тело, вокруг начало расплываться пятно крови.
Шираиши поставил видео на паузу. Вздохнул. Запустил. Через пару секунд на экране показалась швабра, кто-то неизвестный, стоящий за линией обзора камеры, ей тыкал тело, а потом попытался его подцепить и, наверное, вытянуть туда к себе, в неизвестность. Шираиши снова нажал на паузу.
- А я предупреждал, что слепые пятна оставлять не стоит. А у них денег не хватает, денег...
- Да там сантиметров тридцать, и то не везде.
Зайзен запустил видео.
На экране после очередной – неудачной – попытки подцепить тело, неизвестный, наверное, огорчился и теперь срывал огорчение на теле. Если до этого оно не было трупом, подумал Шираиши, то стало. Тут швабра дернулась вперед, качнулась назад, как будто кому-то отвесили подзатыльник. Шираиши опять поставил видео на паузу.
Помолчал.
Запустил воспроизведение.
Видео показывало, что неизвестному удалось зацепить швабру за ремень и тело медленно, но уверенно поползло к границе видимости. Зайзен немного промотал. На экране в ускоренном темпе утаскивали появившееся неизвестно откуда в коридорах закрытого отдела тело. Скоро на полу остались только разводы крови. Зайзен промотал еще немного.
Швабра вернулась. Теперь неизвестный, все еще оставаясь вне видимости камеры, замывал пол, старательно оттирая кровь от плинтуса. Какое-то время Шираиши и Зайзен любовались на его старания. Наконец, пол оказался отмыт, а перед камерой мелькнул листок – Зайзен поймал его в стоп-кадр.
На листке было напечатано «Sorri».
- Английский он так и не подтянул, - сказал Шираиши через некоторое время.
- А зачем ему... – отозвался Зайзен, пододвигая к себе клавиатуру. Файл, который они только что посмотрели, заменился копией записи предыдущего дня.
- На это у тебя тоже доступа нет, - напомнил Шираиши.
Зайзен закончил менять данные записи и закрыл папку.
- А зачем мне.
Шираиши кивнул и оглянулся.
- Хороший у меня все же отдел.
Мимо пробежал так и не ставший трупом стажер. Бежал он, что интересно, за Кохару. «Приживется», - подумал Шираиши.



Труп тут - левый, а вот английский - это камео акаи из "Ангелов" Аой же. Ну, не обязательно с ангелами, просто тоже оперативный отдел на зачистках - риккай. Несли труп "домой" (не знаю, на экспертизу, но немного неофициально, у них бывает), ну и пошли там, где можно пройти - у них-то на этаже наверняка слепых зон у камер нету, там не экономили - там знают, что бывает.
То есть акая год уже как в том отделе, а трупы все роняет. И ягю с ним, отвешивает подзатыльники, но слишком вежливый для фейспалмов (да и все равно не поможет же. в отличии от подзатыльника).
Как-то так.

@темы: Shitenhoji, PoT

URL
Комментарии
2015-09-25 в 07:48 

2 + 3 = 10
ты дрова, садахару.(с)фуджи сюске
как фик про Эйби прочитала :lol:

- У нас труп сперли.
вот просто! :lol::lol::lol:

2015-09-25 в 12:27 

j-morny
кису скорее... эйби тут перли! :lol: кавай с цукадой. и тоцука - в наушнике про "и долго мне еще пациента на свиданку ждать?". а вот кису не повезло работать где-то рядом - к ним же постоянно заходили в гости! с трупами.

2015-09-25 в 18:39 

2 + 3 = 10
ты дрова, садахару.(с)фуджи сюске
j-morny,
где эйби, там и кису хддддд

2015-09-26 в 00:43 

j-morny
2 + 3 = 10, это да, неразделяемое))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Colored

главная