21:39 

Doruma
Нужный аргумент
сейгаку, юмор, Смерть

Команда Сейгаку уже пятый час отстаивала Кайдо у смерти. Буквально.
- КИС-КИС-КИС, У МЕНЯ ЕСТЬ МОЛОКО.
Точнее, у Смерти.
- КИС-КИС-КИС.
Кайдо из-за шкафа шипел: идти он никуда не хотел. Даже за молоко. Да и нога начинала затекать.
- Как вы здесь оказались? – сдержанно возмутился Тезука в самом начале, после того, как непонятное существо в балахоне, попытавшееся спереть его игрока, представилось. Точнее, сначала оно как-то недовольно пощелкало пальцами и удивилось:
- ВЫ ЖИВЫЕ И ВЫ МЕНЯ ВИДИТЕ. ЭТО ИНТЕРЕСНО.
А вот потом представилось и достало молоко.
- Интересно... - отозвались эхом откуда-то сзади.
Команда, только что отбивавшая Кайдо от похитителя очень слаженно шагнула в сторону. Стоять на пути у Инуи к новым – и весьма вероятно, что уникальным – знаниям не хотел никто. Тем более, чужак был сам виноват. А из-за плеча Тезуки заинтересованно выглядывал еще и Фуджи.
- Итак, вы?..
- КОМАНДИРОВКА, СИМПОЗИУМ, - пояснил Смерть, потом ткнул в сторону Кайдо. – СУВЕНИР ИЗ ПОЕЗДКИ. КОТ.
Вот в то, что это не кот, Смерть и не удавалось убедить ни в какую уже четыре с лишним часа. Кайдо, вдохновленный перспективами, даже пересказал ему отрывок какой-то повести, прочитанной днем на уроках, а потом решил на листочке пару уравнений из грядущего теста по математике.
- УМНЫЙ КОТ, - умилился Смерть и попытался Кайдо почесать за ушком. Так, собственно, Кайдо за шкафом и оказался. И оттуда еще раз напомнил, что он не кот, не сувенир и вообще еще не умер.
- Кстати, об «умер»... – уточнил Фуджи и вопросительно посмотрел на Смерть.
- Кайдо умирает? – заволновался Кикумару и полез осмотреть (точнее, ощупать) кохая. Кохай вжался еще глубже и что-то там проворчал с общим смыслом про «не дождетесь».
- Вы видите, сколько ему... осталось? – осведомился Инуи.
- НЕТ, - признался Смерть. – У ВАС ТУТ КАКИЕ-ТО СТРАННЫЕ ЖИЗНЕИЗМЕРИТЕЛИ. ВОТ ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ... ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ – ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И ПРОСТО. И СРАЗУ ВСЕ ВИДНО. МОЖНО ЕЩЕ КЛЕПСИДРУ. А ТУТ... ГЛУПОЕ СЛЕДОВАНИЕ МОДЕ, Я СЧИТАЮ. СНАЧАЛА ОНИ РЕШИЛИ, ЧТО КОСЫ – ЭТО СЛИШКОМ ПРОСТО, ТЕПЕРЬ ИМ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ ОБЫЧНЫЕ ЧАСЫ.
Инуи кивал, записывал и даже делал зарисовки. А потом кивнул в сторону шкафа и напомнил:
- Так и почему вы решили тогда?
Смерть вроде бы смутился и начал рассказывать, что любит кошек, но с домашними питомцами всегда не складывалось. Не считать же Бинки. Она урчать не умеет...
Через пару минут наводящих вопросов Сейгаку все же выяснили, на что именно рассчитывал Смерть. Кошки, по его словам, жили в среднем десять-пятнадцать лет, поэтому было бы милосердным (это слово Смерть повторил даже два раза, но как-то неуверенно и явно кого-то цитируя) взять кота к себе после того, как он свое поживет, но до того, как это свое он доживет.
- И в тапки уже не гадит, - усмехнулся Эчидзен.
- ДА, ТЫ ПОНИМАЕШЬ.
А тут так удачно подвернулся Кайдо. Которому было уже целых четырнадцать лет.
Команда переварила этот вывод вполне стойко, разве что Момоширо как-то воодушевился, а Кайдо все же выглянул ненадолго и напомнил, что он не кот.
Тогда же, кстати, и выяснилось. почему все доводы и даже сравнительные таблицы Инуи, сделанные тут же на коленке из журналов, Смерть ни в чем не убеждали. Он видел все несколько по-другому.
- НЕТ, - отстаивал он будущего питомца, – Я НЕ ВИЖУ ВАШУ ВНЕШНЮЮ ОБОЛОЧКУ, ЗАЧЕМ МНЕ. ОНА К МОЕМУ ПОЯВЛЕНИЮ УЖЕ ОБЫЧНО СТАНОВИТСЯ ИСПОРЧЕННОЙ. КОПЬЯ, НОЖИ... А ЗНАЕТЕ, ЧТО БЫВАЕТ, ЕСЛИ КТО-ТО УПАДЕТ С БАШНИ? ТАК МАЛО ЛЮДЕЙ ЗАБОТЯТСЯ О ТОМ, ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ В ЦЕЛОМ И НЕПОВРЕЖДЕННОМ ВИДЕ. И ВАШ КОТ...
- Кайдо не кот, Кайдо целый! – напомнил Кикумару. – Может, вы не успели его рассмотреть до шкафа? Он сейчас всем комплектом человек, вы присмотритесь!
- Кайдо, выходи, покажись, и у Инуи есть тонизирующее питье, - предложил Фуджи.
- Вылазь лучше на молоко! - посоветовал с подоконника Момоширо. «Тонизирующее питье» переливалось чем-то неоново-розовым и изредка булькало. – Кис-ки... ой!
В Момоширо из-за шкафа прилетел теннисный мячик – прятался Кайдо с боезапасом.
- У ВАС ОЧЕНЬ СВОЕНРАВНЫЙ КОТ.
- Змей, - на автомате поправил Тезука, которого четыре с лишним часа переговоров после целого дня учебы и тренировок уже несколько утомили. Вздрогнул от легкого тычка по ребрам и добавил: - Точнее, человек, игрок в теннис по прозвищу Змей.
На змея Смерть тоже не убедился, зато Тезука вспомнил, что, сосредоточившись на доказывании того, что Кайдо не кот, они не сказали самого главного.
- Понимаете, мы не можем вам его отдать, - вежливо объяснил Тезука.
- Ага, у нас важный матч завтра, - поддержал Момоширо. - А списки мы уже отослали.
Из-за шкафчика послышалось возмущенное шипение, Тезука поправил очки и уточнил, что отдать Кайдо не могут не поэтому, а вообще. Смерть задумался и даже отставил блюдце с молоком.
- Вам придется поискать другого питомца, этот остается с нами, – дожал Тезука.
- ЖАЛЬ, - сказал Смерть. – СИМПАТИЧНЫЙ КОТ. ХОТЯ ВАМ СТОИЛО СРАЗУ СКАЗАТЬ, ЧТО ВЫ ЕГО НЕ ОТДАЕТЕ. ДО СВИДАНИЯ.
И исчез. Команда осторожно переглянулась.
- Ура!!! – обрадовался Кикумару и рванул выковыривать Кайдо из-за шкафа.
Инуи посмотрел на оставленное молоко, достал бутылку и начал его туда переливать. Тезука устало опустился на скамейку, Фуджи взял стакан с розовым тоником, принюхался и сделал глоток.
- Мм, имбирь. Будешь?
Тезука вопросительно покосился на творчество Инуи.
- Маринованный, - улыбнулся Фуджи. – Действительно бодрит...
- Расходимся, - махнул Тезука, - завтра тяжелый день.

На следующее утро о произошедшем напоминал разве что сдвинутый шкаф.
Хотя молоко с тех пор Кайдо не очень любил.

@темы: PoT, Seigaku, другое

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Colored

главная